Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: T35, ToLLIUu, alibekhem, sania1106 
Форум » Архив » Обычный архив » Советы для тех кто хочет стать командиром.
Советы для тех кто хочет стать командиром.
SmhДата: Вторник, 07.02.2012, 10:31 | Сообщение # 1
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 70
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Словоблудие не мое) копирайт с форума игры. Но словоблудие полезное.
Итак, вам надоел рандом, вы не в клане, или же ваш клан слишком пассивен (а возможно вас не берут на ГК, из за отсутствия топ танков), или же вам просто захотелось покомандовать. Вы решили стать командиром роты, не важно в юниорки, средней или какой другой, это вам решать. Что нужно помнить и уметь, дабы добиться успеха в этом начинании? Об этом я вам сейчас расскажу.

Оговорюсь, сам я командую средней ротой (бывает и чемпионская, но раз в 5 реже, бо нет пока у меня арты6). Командую довольно успешно (обычно "винрейт" колеблется от 95% до 80%), несмотря на то, что не выставляю для "приглашенных" бойцов высоких требований по стате и скиллу, а среди соклановцев, 20-30% откровенные нубы (благо хоть дисциплину удалось привить). Кто то скажет, что человек с максимальной победной серией в 22 боя, не может давать советов, что ж его право, но мне было бы интересно посмотреть на многих убер-ТОП ногебателей, командующих ротой моего клана )).

Те кого не остановило сказанное выше – читайте дальше.

Запомните главное - силу роты определяют 3 момента:
I. скилл командира;
II. скилл бойцов;
III. сетап;

Любой кто будет утверждать обратное – не прав.

I. Скилл командира это:
1)тактическое мастерство;
2)умение общаться с командой;
3)хладнокровие и выдержка.

1) Тактическое мастерство это не только знание расстановки и маневра на каждой карте, но и умение анализировать ситуацию, скорость принятия решений, знание слабых и сильных сторон всех танков соответствующего лвла, знание того, на что способен каждый танкист команды в индивидуальном плане. Возникает вопрос, как всему этому научиться?
Ну во-первых, желательно иметь опыт управления всеми (или большинством) танками участвующими в боях данного уровня. Если этого нет, то просто изучите ТТХ (в ТОП комплектации), почитайте/посмотрите несколько гайдов по каждому танку.
Во-вторых, обязательно отыграйте пару сотен боев простым бойцом, у хорошего командира. Не старайтесь попасть к уберНогебатору, мало того, что убьете кучу времени, что бы туда попасть, но и игра у такого будет для вас мало полезна. Их тактика, часто, строится оттого, что их бойцы индивидуально очень сильны, ваша же рота, скорее всего, будет состоять из игроков с более низким скиллом. Посему просто найдите пару командиров, ставящих разумные требования к разнообразным процентам и имеющим неплохой винрейт. Смотрите за их тактикой, особенно обращайте внимание, как она модифицируется в зависимости от сетапа противника. Если командир не обращает на него внимания, лучше уйдите, вам нужно учиться, а не ногибать. После того, как будете четко знать, что и как делать на каждой карте (и с каждого респа) – создавайте роту. Остальное придет с опытом.

2) В общении с командой будьте строги но справедливы. Пресекайте любое неповиновение в бою, пресекайте все разговоры в бою, говорит только командир, остальные только рапортуют об изменении ситуации, кратко и четко.
Не бойтесь признавать свои ошибки. Хвалите отличившихся. Журите немного накосячивших. Выгоняйте оленей, самых умных и говорливых. Не спорьте с бойцами, но при этом, по возможности, комментируйте и объясняйте свои (а иногда и противника) действия, причины победы или поражения.
И не забывайте – йумор – наше фсе!

3) Тут пожалуй без комментариев, если у вас есть хладнокровие и выдержка, то хорошо, нет – плохо, забудьте о командовании.

II и III Скилл бойцов и сетап роты.

Определитесь с критериями по которым вы будете брать бойцов. Я вам искренне советую, не заморачиваться на статистике (вот почему (UPD 2.0)). Точнее если стата – хороша (как определить смотрите здесь), то берите смело, только обратите внимание на количество боев на данном танке, если мало, то уточните – топ, не топ; какие модули; 100% ли экипаж, и в любом случае внимательно следите за данным бойцом, если соврал – гоните в шею.
Вообще, всегда смотрите за игрой новичков, даже если их стата не внушает опасений, возможно стата не соответствует уровню мастерства. Помните – дисциплина важнее скилла, а скилл важнее танка.
Лучше взять середняка, но спокойного и дисциплинированного, чем папку но вечно спорящего и самовольствующего.
Лучше взять папку на не вписывающемся в сетап танке, чем слабого игрока на подходящем танке. Но, никаких танков на лвл ниже! ТТ9/СТ8, ТТ/СТ 7, ТТ/СТ 5 – не брать, даже если за рулем мегоногибатор. Вот к арте требования чуть мягче, и вообще при выборе арты и света, будте особенно внимательны и придирчивы. Для них скилл важней.
Рота набрана, или же набраны сменщики для выбывших бойцов, если сетап изменился, продумайте что изменится в вашей тактике, и только потом в бой.

С течением времени, у вас наберется группа постоянных бойцов, придет опыт и уверенность в собственных силах. Главное, не почивать на лаврах, ищите новых бойцов, пробуйте новые тактики и сетапы. Развивайтесь, и Фан с Успехом никогда не покинут вас.
© WoT




Сообщение отредактировал Smh - Вторник, 07.02.2012, 10:34
homeiyesДата: Вторник, 07.02.2012, 11:59 | Сообщение # 2
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 106
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
у меня было за первые 2500 боев 42% побед)))
а по теме - как показывает практика дисциплины превыше всего....и бо один, два тупо слившихся бояца приводят к сливу.....


FUGAZДата: Вторник, 07.02.2012, 14:43 | Сообщение # 3
Главком. Совет старейшин.
Состав: Неопределенный

Группа: Администраторы
Сообщения: 1986
Награды: 19
Репутация: 27
Статус: Offline
Любой дуромер имеет минусы, но при работе с большими цифрами включается статистика.
Почему я пользуюсь статистикой?
Примеров скилованного бойца с плохой статистикой очень мало, это как иголка в стоге сена, она есть но найти не реально, а вот плохого бойца со статой за 55% побед легко увидеть, он как червеячок под светом солнца изгибается когда ты поднимаешь старую корягу. Его видят все игроки в каждом бою, но так как коллектив в целом играет на уровне и ему приходится подтягиваться, хотя после нескольких боёв уже можно чётко сказать, донатор и качок с пустой головой.

Резюме. Если собрать команду с хорошей статой, то нуба выявить проще, чем увидеть талант в плохой команде.

Все бойцы со средней статой искренне уверены в своей непогрешимости и от самого сердца идёт их справедливая обида на командира который их ругает. Идут в ход слова типа, "ты же приказал", " я не хуже других", "не было приказа вот и не поехал". Нормальный боец должен видеть всю карту и командиру в нужный момент предложиться, светануть и тп, а ещё он должен голосом остановить ошибку товарища и не прятать свой танк за камнем если у него 100% а у других уже по 50% жизни, он должен ехать на стволы и получать домаг, хотя нубу будет казаться что его товарищи " как бараны слились " а он козырь хорошо сыграл, что в ту секунду не подставился.


 
Shume1Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:31 | Сообщение # 4
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 175
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
При работе с цифрами включается статистика, а она работает своебразно и это нужно понимать... Если у человека почти все игры были в рэндоме и у него много техники, но не прокачаной в верхние уровни, то и процент побед может быть не высоким, так как часто приходится играть в боях в форме мяса... Поэтому рациональнее смотреть статистику по процентам попадания, урона и т.п. на конкретных машинах, что вообще более справедливо, так как есть не мало профильных игроков... Поэтому среди игроков даже с невысокой статистикой процента побед (опыт вообще говорить нет смысла - когда играешь без према, опыт ниже идет) может найтись не мало отличных игроков и наоборот... Кроме того, не редко на 1 акке играет не один человек, например дети и т.п. Точность стрельбы... дело такое, кто то за свою статистику дрожит и каждый выстрел вымеряет и только стреляет когда надежно (при чем не факт, что пробивает), а кто-то наплевал на все это и, если затишье и есть возможность, может отработать и по местам, где с большой долей вероятности может быть враг и это явно лучше, чем просто стоять и ждать... так можно много философствовать и может быть много обстоятельств, но, в целом, хорошего игрока показывает именно игра ротой и его понимание своих функций... а бег за статой - формализм, можно умышленно ее делать, но быть никаким игроком и наоборот. Кроме того, для хорошей статы нужна игра ротой хорошей, в рэндоме зависишь слишком от многих обстоятельств и это знает каждый..:-) а если приходится все время туда идти ради прокачки техники, то и стата будет не так быстро ставать "красивой"... а вы господа за формализм или реальность?))) лучше просто напросто игрока брать и смотреть в деле... и уже видеть силен ли он и можно ли его дальше растить...

В плане командования, тут тоже работает множество факторов и может быть множество разных стилей управления и работы с коллективами... Да и сами тактики не стоят на месте, на любую тезу находится антитеза...


Semenov_84Дата: Среда, 08.02.2012, 02:51 | Сообщение # 5
Командир роты
Состав: BTR5

Группа: WoT
Сообщения: 292
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Командиры у нас есть и инициативу здоровую я вижу, мышца на костяке начинает нарастать, хвала Богам - прибавляется в команде народ.
Давайте поддерживать друг-дружку, если нет ни меня, ни Космоса, кто-то преджлагает командовать будущей высадкой - поддержите массово инициативу, никогда не чмырите товарищей, подсказки и советы или до или после боя. Поддержите новых командиров - будет кому поддержать вас.

Если заходите в игру - заходите в ТС. Если отходите от компа / игры, дальше чем поссать - будьте добры - выключите клиент / ТС. Нас сейчас будет мало - каждый зеленый и неактивный ник смотрится как плевок в душу командиру.

Зашли в роту - не флудить, не ерничать, четко исполнять приказы и маяковать "так точно", "никак нет" в помощь к диалогу командира. Проявлять инициативу там где она нужна (пойдет во благо команды) в бою.

Как только каждый будет относится к другому так, как он хотел бы, чтобы относились к нему - у нас будет тот самый клан, за который так долго бьемся.


Shume1Дата: Среда, 08.02.2012, 12:38 | Сообщение # 6
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 175
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Солнце, ты в четверг куда фишки бросать будешь? и будем ли мы это делать параллельно с другими подкланами?
И бой в 21 по МСК или Киеву, если МСК я могу отрулить...


OlegArchДата: Среда, 08.02.2012, 12:48 | Сообщение # 7
гость
Состав: BTR1

Группа: Резерв
Сообщения: 111
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Прайм на наши высадки в 20.00 по Киеву. Но высадка подразумевает турнир до фиг знает какого времени.

Semenov_84Дата: Среда, 08.02.2012, 12:59 | Сообщение # 8
Командир роты
Состав: BTR5

Группа: WoT
Сообщения: 292
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кидать фишки буду только после согласования с Фугасом. Первый десант может быть уже завтра, предлагаю последнюю высадку...

SmhДата: Среда, 08.02.2012, 13:00 | Сообщение # 9
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 70
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Semenov_84)
Кидать фишки буду только после согласования с Фугасом. Первый десант может быть уже завтра, предлагаю последнюю высадку...

Главное чтобы завтра состав не забыл зайти в клан:))


Shume1Дата: Среда, 08.02.2012, 13:47 | Сообщение # 10
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 175
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну тебя хватит;-)

SmhДата: Среда, 08.02.2012, 13:51 | Сообщение # 11
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 70
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Злой ты:) один играть не буду!:) хотя... Не сыграю) 15 фрагов не помешают
Ps а ты форумный тролль:))




Сообщение отредактировал Smh - Среда, 08.02.2012, 13:52
Shume1Дата: Среда, 08.02.2012, 14:36 | Сообщение # 12
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 175
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Троли не конструктивят... все по делу...

FUGAZДата: Среда, 08.02.2012, 14:55 | Сообщение # 13
Главком. Совет старейшин.
Состав: Неопределенный

Группа: Администраторы
Сообщения: 1986
Награды: 19
Репутация: 27
Статус: Offline
Высаживайтесь где хотите до тех пор пока кто то новый или вы не высадитесь от меня распоряжений не будет. Единственное желаю Вам взять север африки это будет удобно для альянса.

 
Shume1Дата: Среда, 08.02.2012, 15:46 | Сообщение # 14
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 175
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Денис, значит кард-бланш? для клана было бы выгоднее, если в высадках могло на 1 территорию участвовать 2 или 3 подклана, что увеличивало бы их шансы на успех... Координация была бы уместной.
Второй вопрос, почему С.Африка? если там золота практически нет...? понимаю, дело не только в золоте почти для всех, но ценность добычи несет в себе своеобразную ценность победы и борьбы за нее...




Сообщение отредактировал Shume1 - Среда, 08.02.2012, 15:49
homeiyesДата: Среда, 08.02.2012, 15:49 | Сообщение # 15
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 106
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Прости, прости....я случайно слился))
Прикрепления: 5402730.jpg(58Kb)


Форум » Архив » Обычный архив » Советы для тех кто хочет стать командиром.
Страница 1 из 212»
Поиск: