Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: T35, ToLLIUu, alibekhem, sania1106 
Форум » Архив » Обычный архив » Отдых на разную тематику
Отдых на разную тематику
LoGUNoFFДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:22 | Сообщение # 1
гость
Состав: Неопределенный

Группа: Резерв
Сообщения: 32
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Предлагаю тут проводить обмен ссылками, выкладывать разного рода видео или фото для самого простого и обыкновенно релакса.

Превосходный фильм. Этот фильм будет завораживать своей историей, а книга даже более того - любые возрастные категории. Смотрите, качайте с торрента и проникнитесь атмосферой фильма вспоминая первые рассказы о приключениях прочитанных Вами. Я очень высокого мнения об этом фильме, это именно тот фильм за которыми я очень сильно соскучился и очень давно не видел ничего подобного. Браво режиссёр, браво актёры, браво музыкальные режиссёры, браво всей команде снимавшей этот фильм.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/503853/



Рецензия
Кино для мужчин, кино про мужчин и кино посвященное мужчинам. Женщины, просьба уйти от экранов и увести от них детей. Причины просты, это жестоко и вы не поймете, а если поймете, то не прочувствуете картину, а если прочувствуете, то снимите парик и женское одеяние, вы же мужчины, в конце-то концов! Это не шедевр, но тем не менее… очень достойное кино, одно из лучших в 2011 году (Оскар который номинировал Девичник в Вегасе должен уныло уйти в угол разрисовывать обои, и Золотой глобус туда же).

Негодяй Джо Карнахан опять сделал это, он снова сотворил кино, которое не просто приятно смотреть, но и пересматривать не лень. Потому что выглядит зрелищно, атмосферно и жутко мощно. Вспоминая его предыдущие работы и складируя их в одну кучу имеем в итоге приличное нечто. Шикарный триллер в стиле фильмов Гая Ричи — «Козырны тузы», а также прекрасный боевик, полностью соответствующий по духу оригинальному сериалу «Команда А», а теперь превосходную драму/триллер про выживание «Схватка». По-моему, просто замечательный послужной список, который не стыдно (маме показать) показывать придирчивому зрителю.

Как бы невзначай глянул кто же оператор этого фильма и вижу, что Масанобу Такаянаги — японец. И сразу становится ясно откуда такая старательность в выборе положения камеры. Она в свою очередь, руководствуясь хозяином, охватывает поразительной красоты просторы: окутанные туманом горы, заснеженные леса, бурлящий ледяной поток. Ну кроме этих красот, оператор не чурается погрузить зрителя в нечто чрезмерно откровенное, жуткое и отвратительное, нечто, что сможет взбудоражить застоявшийся разум и застудить кровь в жилах. Кстати, посмотрев его предыдущие работы, обнаружил там картину, которая вызвала обильное слезовыделение из моих глаз, я не о «Хатико», я о «Воине» (с Томом Харди в главной роли)

Я ринусь в бой, достойный схватки.
Последний на мой век.
Живи и умирай в сей день,
Живи и умирай в сей день.

Глядя на актеров, почти никого не узнаю, да может они и появлялись эпизодически в тех или иных картинах, которые вскрывали черепную коробку, но ведь там всем рулил совсем другой человек, а они попросту не запомнились. Но тут парни решили оторваться, каждый персонаж индивидуален, даже за огромными слоями одежды можно различить настоящую личность. По сути, такие же парни как и все вокруг, не лучше, не хуже. Просто попали не туда… За что им огромное спасибо и мой личный почет (за других не ручаюсь).

А теперь хочу сказать про того, чья крутость не имеет границ, про того, кто даже если в трэш войдет, то сделает из него настоящую драму. Итак, человек который спас более тысячи евреев во время Второй Мировой Войны. Джедай, который обучал самого Оби Ван Кеноби, который в свою очередь обучал Дарта Вейдера, который в свою очередь был сыном того о ком сейчас пойдет речь. Тот ниндзя, который участвовал в становлении Бэтмена. Ой, ну все уже поняли о ком я, это Лиам черт-меня-дери Нисон! Глядеть за его игрой и персонажем, которого он отыгрывает — сплошное удовольствие. Ну прям, бери себе в пример для подражания, холодная расчетливость, та мужская чувствительность, которая кроется глубоко в нас и редко проскальзывает наружу к всеобщему обозрению, он сумел отразить все то, что должен из себя представлять настоящий человек, подлинный мужчина. И каждый его поступок вызывает восторг и уважение. Или все что я о нем думаю можно описать несколькими словами «О БОЖЕ, КАКОЙ ОН КРУТОООЙ!!!»

Что касаемо музыкальной части, то тут все прозаично, как бы я не относился к Марку Стрейтенфелду, но музыку он пишет сугубо для фона, ибо не одной запоминающейся композиции я не усмотрел. А вот что приятно удивило меня, так это наличие музыкальной композиции Джамина Винанса (который кроме того, что хороший композитор, но и замечательный режиссер! и сценарист отличный), которая звучала в одном из его фильмов «Чернила / Ink». В момент когда мелодия заиграла в середине, наступило небольшое непонимание граничащее… с трепетом, мурашки бежали по коже. Но когда этот же мотив заиграл в самом конце, мозг покинул черепную коробку и скрылся из виду. И тянуло активно нецензурничать. Но в целом впечатления вышли однозначные, я был погружен в истинный восторг!

Итог: Внезапно сильная картина. Очень атмосферная, в меру оригинальная и очень мужская драма. Не без огрехов, но все огрехи перекрываются самой подачей и идеей, которые таятся в фильме. После чего выйдя из кинотеатра все еще переживаешь события фильма и весь вечер занят только размышлением, а что же будет в конце? Рекомендую далеко не всем.


CD и не DVD меня!



Сообщение отредактировал LoGUNoFF - Понедельник, 05.03.2012, 18:28
Форум » Архив » Обычный архив » Отдых на разную тематику
Страница 1 из 11
Поиск: