Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: T35, ToLLIUu, alibekhem, sania1106 
Форум » Архив » Обычный архив » План и методика проведения тренировок курса молодого танкист
План и методика проведения тренировок курса молодого танкист
cobra254Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:01 | Сообщение # 1
гость
Состав: BTR_A

Группа: Резерв
Сообщения: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Данный курс не учит играть в ротах или на ГК, а является лишь подготовительным и базовым. Программа тренировок учит только основам и первичным приёмам командной игры. Закладывает фундамент для дальнейшего развития командной игры. Все описанные в курсе методики не притеняют на глубокое понимание боевого взаимодействия, они является всего лишь базовым минимумом.
Этот план подразумевает месячный курс тренировок с расчётом по 4 тренировки в неделю.
Данные тренировки целесообразно проводить при количестве участников от 20 до 29 на весь курс.
Участнику курса нет смысла его продолжать, если он пропустил более двух тренировок, т.к. курс очень сжат по времени и подразумевает постоянное повторение ранее изученных и отработанных методик.
Если на тренировке отсутствует более 30% тренирующихся, то тренировку необходимо переносить.
Не рекомендуется проводить менее 4-х тренировок в месяц и выбиваться из графика. В случае если всё же такое произошло, то рекомендуется в один из дней (например в выходной) провести две тренировки.
Тренирующимся рекомендуется в совместной игре во взводах отрабатывать каждую из изученных методик.

Неделя 1.
Тренировка 1 «Фокус».
Методика: На Малиновке встраиваются две команды вряд друг напротив друга, командиры каждой команды выбирают цель, помечают «Атакую», остальные игроки делают по выстрелу в эту цель. Перед каждым выстрелом по цели игроки должны помечать цель. Рекомендуется установить кнопку маркера на пробел.

Тренировка 2 «Фокус».
Методика: По центру Малиновки едут две команды на встречу друг другу, допускается остановка только для выстрела, и стреляют по помеченной командиром цели. Перед каждым выстрелом по цели игроки должны помечать цель.

Тренировка 3 «Фокус».
Методика: Карта Ласвилль. Обе команды встречаются в деревушке. Командир устанавливает фоукус на наиболее доступные танки.

Тренировка 4 «Фокус».
Методика: На карте степи, встречный раш на «зелёнке» (кнопку назад не нажимать, допускается остановка только для выстрела) с применением всех навыков по фокусировке огня.

Неделя 2.
Тренировка 5 «Общие сведения о тактике».
Методика: Теоретическая справка об основе тактики – Трагические действия должны быть построены таким образом, чтобы всегда против меньшего числа орудий противника было большее число.
Практический пример. На карте Карелия «бадание» в «штанах».
Этап первый: Один танк «бодается» против трёх. Остальные смотрят.
Этап второй: Два танка «бодаются» против трёх. Остальные смотрят.
Этап третий: Пять танков «бодаются» против четырёх. Остальные смотрят.
При «бодании» необходимо использовать навык фокуса.
Участники тренировки должны сделать вывод, что нет смысла «бодаться» и выезжать из укрытия, когда с противоположенной стороны большие число орудий.

Тренировка 6 «Добивание недобитков»
Методика: «Бодание» в «Штанах» Карелии с использованием фокуса. Применение метода «вылезли и убили». Данным метод заключается в том, что если танк остался на 1-2 выстрела нужно, не смотря на возможность получения повреждений, выехать одному – трём танкам и добить недобитка. На отработку методики требуется 3-4 боя.

Тренировка 7 «Прикрытие подраненного товарища».
Методика: На площади в Химельздорфе выстраивается вся команда, разбивается на пары. Первый в паре становится впереди второго. По команде командира танки начинают одновременное движение, так, чтобы второй танк оказался перед первым. По второй команде, снова танки начинают одновременное движение, чтобы снова первый оказался впереди второго. Доведение до автоматизма.

Тренировка 8 «Прикрытие подраненного товарища».
Методика: Карта Ласвилль. Обе команды встречаются в деревушке. С применением фокуса, и методики «вылез и убил» в «бодании» отрабатывается прикрытие подранков. На отработку методики требуется 2-3 боя.

Неделя 3.
Тренировка 9 «Основы раша»
Методика: На карте степи, встречный раш на «зелёнке» (кнопку назад не нажимать, допускается остановка только для выстрела) с применением всех навыков по фокусировке огня, «вылез и убил» и прикрытии подранков. На закрепление методики проводится 3-4 боя. Делается вывод, с чем хуже обстоят дела: фокус, добивание, прикрытие или же просто проблема с движением вперёд. С чем больше проблем на то и назначается тренировка.

Тренировка 10 «Повторение»
В это тренировке повторятся, методика, связанная с той тренировкой, что хуже получилось при раше в предыдущей: фокус, добивание, прикрытие или же просто проблема с движением вперёд.
Если же проблем с движением вперёд, то повторяется тренировка 9.

Тренировка 11 «Учимся пробивать»
Методика: На поле Малиновки выстраивается необходимая техника. Участники разбиваются по парам. Первый убивает второго, второй стоит неподвижно. Меняются. Смена партнёров. Первый убивает второго, второй поворачивает корпус и двигает башней. Меняются. Тренер показывает зоны пробития, отвечает на вопросы. Даёт ссылки на видиогайды по зонам пробития.

Тренировка 12 «Учимся пробивать»
Методика: На поле Малиновки тренер повторяет зоны пробития, отвечает на вопросы. Отрабатывается встречный раш (кнопку назад не нажимать, допускается остановка только для выстрела) на поле малиновки с применением фокуса, добивания, прикрытия. Каждый считает сколько раз он не пробил и сколько раз при попадании не нанёс урона. Снова раш на поле Малиновки, но при этом делается акцент на стрельбу на ходу. Повторяется со стрельбой на ходу ещё 2 боя.

Неделя 4.
Тренировка 13 «Тактический раш»
Методика: На поле Малиновки обе команды рашат друг друга кнопку назад не нажимать, допускается остановка только для выстрела) с применением фокуса, добивания, прикрытия с акцентом стрельбы на ходу, но при этом те танки, которые едут впереди остальных должны как проехать первых танков противника в глубь врага, при этом стреляя на ходу в по фокусу в бока и корму вражеских танков. Два боя на малиновке. После чего два боя на зелёнке на карте Степи.

Тренировка 14 «Клинч»
Методика: Объясняется теория, что любой танк в клинче хуже пробивается, чем стоящий на близком расстоянии. Объясняется, что если вы ждёте выстрел от врага, то нет смысла отъезжать на пару метров назад, а лучше вступить с ним в клинч. На кате Руинберг участники тренировки разбиваются на пары. Становятся в клинч. По команде командира начинается бой.
В следующем бою командир становится в клинч с одним из игроков и объясняет места пробития танка в клинче, как рвать клинч, как прятать места пробития, как мешать врагу прицелится, когда есть целесообразнее выждать и дать врагу стрельнуть первым.
Снова участники тренировки разбиваются на пары. Становятся в клинч. По команде командира начинается бой.
Командир комментирует действия тренирующийся. Указывает на ошибки. Отвечает на вопросы.
Тренировка проводится ещё раз.

Тренировка 15 «Применение клинча в бою»
Методика: Обе команды встречаются на леднике карты перевал. Пытаются рашить друг друга. Обязательные применение методик: фокус, «выехал и убил», прикрытие недобитков, стрельба на ходу с заходом в тыл врага, клинч.
После боя командир объясняет ошибки игроков. Рассказывает когда клинч мешает фокусу, а когда помогает спасти жизнь. Когда целесообразно клинчевать, а когда целесообразно проезжать вглубь врага и стрелять ему в бока и в корму.
Повторение тренировки 1-2 раза.

Тренировка 16 «Обретение понимания»
Методика: На арте Рыбацкая бухта цель обоих команд пройти через домики в центре до базы противника. Опираясь на теорию тактики, что всегда с одной стороны должен быть перевес в количестве стреляющих стволов, по которым ведётся огонь, каждый игрок для себя должен понять, когда выезжать, а когда выезжать из укрытия, а когда наоборот отсидеться за домиком.
При данной тренировке должны использоваться все навыки и методики: фокус, «выехал и убил», прикрытие недобитков, стрельба на ходу с заходом в тыл врага, клинч.
Во время тренировки делается основной акцент на принципе соотношения стреляющих стволов.
Командир комментирует действия тренирующихся. Проводится ещё 2-3 тренировки.

Конец месяца.

Планы тренировок на следующий месяц.
Разбитие тренирующихся на взводы из 4-х человек для совместной отработке в рендоме ошибок одного использования методик. Если кто-то из взвода не достаточно эффективно использует ту или иную из методик, то в качестве домашнего задания даётся всему взводу отработать данную методику совместно в тренировочных комнатах или в рендоме. Назначение взводных командиров.
Обучение возможным тактикам и контр-тактикам на каждой из карт.
Обучение использования сильных и слабых сторон тех или иных танков. Минимизация недостатков тех или иных танков.
Пояснения по модулям, расходникам и профессиям экипажей.
Пояснение принципа работы маскировки. Обучение как правильно использовать кусты.
Объяснение особенностей игры на САУ в роте. Места артиллерии, сведение в те точки, где будут танки ещё до «засвета». Обучение методики правильной смены позиции после выстрела.
Тонкости игры за «светляка».
Роль СТ в боях. Обучение не сливаться, оказываться нужных местах в нужное время. Поддержка тяжёлых танков. Совместный раш СТ. Особенность света на СТ. СТ, как антисвет.
Взаимодействие САУ с ТТ.
Отработка совместных действий ТТ, СТ, САУ.



Форум » Архив » Обычный архив » План и методика проведения тренировок курса молодого танкист
Страница 1 из 11
Поиск: