Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флудилка » Встречи и путешествия » ОАЭ (Всё об этой стране)
ОАЭ
FUGAZДата: Вторник, 30.10.2012, 01:01 | Сообщение # 1
Главком. Совет старейшин.
Состав: Неопределенный

Группа: Администраторы
Сообщения: 1986
Награды: 19
Репутация: 27
Статус: Offline


Что нужно знать туристу.

Отели. Звёзды соответвуют качеству гостиницы. Подумайте, где вы будете находиться большую часть времени и определитесь с выбором. Активный отдых – это город Дубай, любой отель, но не сильно удалённый от моря, на первой береговой линии отели от 2000$ за 14 дней. Отдых на лежаке – это город Шарджа, отель на берегу моря будет стоить от 1000 $ за 14 дней. Рекомендовать конкретные отели не буду, так как они ещё не перевели голду.

Валюта. В ОАЭ местная валюта называется Дирхам, 1 доллар равен 3,65 дирхама. Россиянам советую ко всем ценам прибавлять ноль и получится цена в рублях. Ехать туда нужно с долларами, деньги стран СНГ там не обменивают.

Алкоголь. Безалкогольная страна, это значит, что спиртные напитки продают в редких барах по высокой цене, провозить алкоголь между эмиратами запрещено. Выпивать на улице запрещено. Уносить алкоголь из бара, запрещено. Решайте эту проблему в Duty Free при выезде из своей страны, провозить можно 2 литра на одного человека. Алкоголь лучше брать покрепче и мешать его с другими напитками, так его растягивают на время отпуска.

Дискотеки. Есть дорогие и не очень. В дорогих всё цивильно, строгий dress code, но средний чек от 1000$, в дешёвых вы попадёте в неприятную компанию. Советую ходить на дискотеки при отелях, даже если в вашем отеле нет, можно найти в инете или через знакомых, очень интересно попасть на русский вечер + в таких вечеринках все говорят на русском языке.

Проституция. Она есть только в Дубае, стоимость не знаю, зато Вы можете получить порцию экзотики с негритянкой или таиландкой. Найти их легко на дискотеке при отеле.

Законы и запреты. Если, что то запрещено – это значит штраф минимально 50 долларов или 10 лет тюрьмы. Для справки добавлю, что за провоз алкоголя тюрьма. Любой наркотик в кармане приведёт к 15 годам. Лучше не рисковать.

Транспорт. Такси - это кидалово на деньги. Цены очень высокие + если, у нас стоимость определяется расстоянием, то в ОАЭ стоимость по времени в пути и возят вас кругами, местные гиды жалуются на них не меньше чем туристы, хотя город знают прекрасно. Почните, что в ОАЭ много одинаковых названий пляжей и гостинец, отличаются цифрой или уточнением района, вас сначала привезут не туда, а потом будут долго везти, куда вам надо было изначально. Английский и другие языки таксисты не знают, это помогает им тыкать на свой счётчик и требовать деньги. Местные говорят, что они всё понимают, но прикалываются. Минимальный чек 10 долларов, средний чек 20 долларов. Советую карандашом на карте рисовать маршрут или брать VIP такси у отеля, там нет счётчика и можно торговаться сразу. Удивительно, но VIP такси обходится дешевле. Метро (есть только в Дубае), хорошая штука, пользуйтесь как можно чаще, стоимость проезда зависит от расстояния, метро наземное и виды очень хорошие + нет пробок. Средний чек 50р. Ещё можно изучить график автобусов принадлежащих вашему отелю, поездки на пляж и в центр города для Вас будут бесплатными, экономия до 50 долларов в день.

Пляжи. Бывают платные и бесплатные. Отличий не нашёл. На платном пряже вход 50р. На любом городском пляже, лежак - 5$., зонтик 3$., полотенце 2$р. Цены на всех пляжах одинаковые, но можно взять зонт и полотенце в отеле, бесплатно. Вода тёплая и очень солёная, советую пользоваться очками для защиты глаз от соли. Индийский океан лучше, чем Персидский залив при любой возможности лучше купаться там.

Питьевая вода. В отеле стоимость 3$ за литр, в супермаркете 0,5$. Все магазины рядом с отелем это развод на деньги даже, если написано Супермаркет не верьте, там цены почти как в отеле, за покупками лучше ехать в большие молы, там магазины с ценниками. Сигареты продают без ценников от 0,3$ до 10$, в одном и том же супермаркете, демонстративно пикая штрих кодом и показывая Вам цифру на кассе!

Купить шубу не дорого. Да действительно можно купить шубу в два раза дешевле, чем в России, но для этого нужно знать места и разбираться в товаре. Цена может быть от 2000 до 10000$ за норковую шубу. ТОРГУЙТЕСЬ!!! Советую сразу познакомиться с предложением в России, потом при выборе шубы делить цену на 2 и стоять до конца на этой цене. Даже если вы уйдёте из магазина, Вас догонят и продадут шубу по низкой цене. Продавцами шуб работают девочки из Украины. Мужские дублёнки стоят не дешевле чем в России.

Купить золото не дорого. Есть рынки недорогого золота. Я побоялся наткнуться на медь… Советов не даю, но если Ваш гид или экскурсовод будет заверять в строгости законов и мудрости шейхов делайте скидку на, то что работает тайная полиция по лояльности и он принимает всех в том числе и Вас за проверяющего.

Экскурсии. Обязательно идём и не жалеем деньги. Для экономных советую изучить вопрос в своём отеле, но заказать на пляже или в других местах. Экономия до 20$. Средний чек по экскурсиям 100$. Начинать нужно с ознакомительных, где вас возят по городу и говорят, что и где находится. Например «Современный Дубай» и т.п. Далее вы уже будете чётко представлять какие достопримечательности нужно посетить . Советую не пропустить «Сафари», гонят на джипах очень весело. Видео как я катался.

Как не заболеть. Кондиционеры, есть везде. Глупо заболеть в первый день отпуска. Не садитесь на переднее сиденья такси (жарит + кондишн дует на вас), включайте кондиционер в номере только, когда Вас там нет, не ловите свежий воздух на мокрое тело. Арабы не дураки и не зря одеваются в любую жару. Вся жидкость продаётся холодной, но нагреваться быстро, подождите 5 минут и её можно спокойно пить.

Безопасность. Могу говорить только о городе Дубай. Полиции не видно, но всё утыкано видеокамерами. был случай когда я громко крикнул на араба, что вызову полицию, она появилась в большом количестве через 5 минут и стала ходить возле нас. Позже мне сказали, что позвонить в полицию в этой стране считается не зазорным, очевидно мы попали под охрану после такого звонка от продавца соседнего магазина.

Политкорректность. Не нужно называть всех чёрными обезьянами, многие знают русский язык. Не заводите разговор об Индии или Пакистане, эти страны собираются воевать, а Индийцев и Пакистанцев здесь очень много. Об Израиле не говорить. Евреев здесь не любят, они не получат визу и не имеют право вести любую деятельность на территории ОАЭ, религия иудаизм запрещена. Лучше всем улыбаться и тонким голосом говорить Махраба, что означает здравствуйте.




Информация для тех, кто хочет больше знать или поехать жить в ОАЭ.

Арабы как и японцы самая умная нация потому что нет блондинок, все законы продуманы до мелочей и нужно жить в русле их генеральной линии. Например, если они хотят, чтобы к ним приезжали только богатые или работящие люди, то Вы не сможете получить там нормальные условия без больших денег.
ОАЭ яркий пример положительного управления монархическим строем. Несменяемость власти, отсутствие карьерной лестницы, пропасть между богатыми и бедными и другие страшные вещи в борьбе с которыми придумали демократию, в этой стране сочетаются с экономическим ростом.

Люди делятся на четыре социальные группы.
Шейхи (наследственная знать, у нас это князья) высшая социальная группа, их всего 1900 на всю страну. Работают в госструктурах, судах и коммерческих монополиях. Купить титул шейха не возможно.
Граждане ОАЭ их всего 1млн. человек, из которых 600 тысяч живёт в пустыне и не признаёт цивилизованной жизни. Купить гражданство не возможно, но есть варианты. Для женщин, нужно прожить в браке с гражданином ОАЭ 10 лет + по разрешению мужа сдать экзамен по исламу, языку и истории государства. Говорят, экзамен почти никто не сдаёт. Дети от совместного брака получают гражданство по отцу. Жениться на гражданке ОАЭ, это покрыть весь её род большим позором, вас скорее всего вынудят с ней уехать из страны. Также любой человек, проживший 40 лет в ОАЭ может сдать экзамен, прецедентов не было.
Гости страны. Туристы, гиды, белые воротнички (нас 16 миллионов) третий сорт не брак, все улыбаются, но если заходит гражданин ОАЭ, то его демонстративно обслуживают вне очереди, Вы можете просидеть в ресторане лишние 30 минут, но к вам никто не подойдёт пока есть вопросы у местных.
Низкоквалифицированные рабочие. Чернорабочие, таксисты, обслуга - люди работающие за 250доллров в месяц в основном из Индии, Пакистана и африканских стран везде, где они могут заработать на вас деньги это будет сделано нагло и гипертрофировано (их можно понять…). В основном это верующие в Аллаха люди и работают за еду, всю свою заработную плату высылают на родину. Количество таких людей огромно, на них держаться все стройки и экономический рост. Местная полиция иногда оцепляют район и проверяет паспорта, для выявления нелегалов, яркость событию придают барражирующие вертолёты. Раз в 10 лет объявляют амнистию для тех у кого просрочены визы или нет паспорта.

Любой инцидент с гражданином ОАЭ приведёт к высылке из страны и запрету на въезд. Это заставляет всех побаиваться любого встречно и всегда улыбаться. Местным может оказаться человек с чёрной кожей и без национальной одежды или молодой дерзкий юнец подрезающий вашу машину. Есть незыблемое правило, гражданин ОАЭ всегда прав, даже если он не прав, Вас слушать никто не будет.

Бизнесом в этой стране имеют право владеть только граждане страны. Если Вы хотите открыть магазин по продаже компьютеров, то нужно найти гражданина который оформит на себя фирму, а Вы там будете директором, по дополнительному соглашению вы можете иметь больше прав чем Ваш «спонсор», но владельцем фирмы будет именно он. За «спонсорство» нужно перечислять от 1000$ в год этому гражданину ОАЭ. К слову у одного гражданина может быть до 50 фирм. Даже в договоре с отелем у вас будет отельной написано кто «спонсор» этого отеля.

Покупать недвижимость не граждане могут только в определённых местах, обычно это насыпные острова или новые районы, где нет местных жителей. По закону никто не скажет имя владельца недвижимости, любая информация о владельцах являются выдумкой.
Налоги. Налогов в привычном понимании нет. Есть лицензии, которые выдаются за деньги на один год. Ввоз любого товара от спичек до автомобилей облагается 5 % пошлиной (4% пошлина +1% за оформление). Налог на недвижимость отсутствует, но дорогое содержание, электричество, вода и т.п. К слову граждане ОАЭ имеют 90% скидку на содержание дома.

В заключение пара мифов.
Каждый шейх обязательно строит свой небоскрёб который подчёркивает его величие и значимость, все элементы таких зданий продумываются и небоскрёб являет собой произведение искусства как снаружи так и внутри. Существует огромное количество легенд о каждом здании, например:

Самая узнаваемая гостинца «Парус» по арабски Burj Al Arab
• Миф о 7 звёздах. По международной классификации уровня отеля у гостиницы «Парус» 7 звёзд. На самом деле в этой классификации всего 5 звёзд и данному отелю не присвоили вообще ни одной звезды, потому что хозяину этого отеля показалось мало максимальной оценки в 5 звёзд.
• Внутреннюю отделку поручили молодой китайской девушке, которой было 24 года, она победила в конкурсе потому что нарисовала все эскизы вручную не используя компьютера. Это абсолютная, правда!

Самое высокое здание в мире Бурдж-Хали́фа
• По проекту высота составляла 528 метров, но когда шейх Халиф узнал о подготовке строительства в США здания выше этой отметка, Шейх собрал проектировщиков и состоялся такой разговор
Шейх Халиф: можете ли вы увеличить высоту здания?
Архитекторы: если ли у нас варианты ответа?
Шейх Халиф: нет
Похоже на правду. Высота башни (бурджа) на время строительства была засекречена, сейчас она уже известна 828метров.
• Сейсмичская утойчивость этого здания 8,5 баллов. Такие цифры почти не достижимы для таких зданий и не дай бог проверить эту легенду в реальной жизни.
• С земли это здание видно с расстояния в 100км. Это не правда проверил лично, в хорошую оптику его не видно уже с 60 км.



Мечеть шейха Заеда бин Султана ан Нахайяна. Абу-Даби, ОАЭ
Прикрепления: 3145258.jpg(812Kb) · 1645605.jpg(164Kb) · 3127807.jpg(1471Kb) · 1605380.jpg(200Kb) · 6907424.jpg(699Kb)


 
zoljkeeeДата: Вторник, 30.10.2012, 08:30 | Сообщение # 2
Командир BTR8
Состав: BTR8

Группа: WoT
Сообщения: 945
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Ситуация. Попали на какой то ихний праздник. На море не было никого. Только одни русские! И то пару человек. У них там дешёвые Айфоны, почти в 2 раза дешевле, люди ездиют туда их закупают и потом перепродают или дарят в качестве подарков. С транспортом там какая то беда, в каких то автоматах на остановках нужно покупать билет, без него вы не проедите на автобусе, даже если будете предлагать налом водителю деньги он не возьмет только по билетам проезд. Далее очень жарко, с такой жары заходишь в отель под кандюк и все считай простыл. Перепад температуры между улицей и отелем градусов 20. Куча магазинов, где можно оставить свои доллары

OleandrДата: Вторник, 30.10.2012, 15:27 | Сообщение # 3
Старшина
Состав: BTR2

Группа: WoT VIP
Сообщения: 145
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не только айфоны у них там дешевле, но и различная техника, в том числе и автомобили, в первую очередь на стоимость влияет таможенный сбор, в странах СНГ он зашкаливает.

FUGAZДата: Суббота, 03.11.2012, 16:18 | Сообщение # 4
Главком. Совет старейшин.
Состав: Неопределенный

Группа: Администраторы
Сообщения: 1986
Награды: 19
Репутация: 27
Статус: Offline
фоток очень много кидать все 3000 не хочу выберу пароку и выложу в этой теме. кому будет не лень посмотрят ещё раз.

 
ErVДата: Суббота, 03.11.2012, 20:34 | Сообщение # 5
Компьютерщик
Состав: BTR2

Группа: WoT
Сообщения: 329
Награды: 8
Репутация: 11
Статус: Offline
В топку. Лучше Каневского водохранилища на Днепре нет ничего. А если ехать на море и вечерком на закате под дуновением свежего бриза не попить пивка с креветками - деньги на ветер. А законы вообще аут - не понравиться твоя рожа какому-то арабу и в тюрьму, отдыхать. Лет на 10. Если повезет с видом на море. Платить такое бабло чтобы ущемлять себя во всем и за все трястись... мазохизм чистой воды




Сообщение отредактировал ErV - Суббота, 03.11.2012, 22:55
OleandrДата: Суббота, 03.11.2012, 22:17 | Сообщение # 6
Старшина
Состав: BTR2

Группа: WoT VIP
Сообщения: 145
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Так а где жена то на фотках? Вижу только молодых девушек

_Lex_Rus_51Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:02 | Сообщение # 7
Курсант
Состав: BTR5

Группа: WoT
Сообщения: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а где такие красивые девушки живут или там больше таких нет и не стоит туда ехать ?
RugbyMaN_11Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:21 | Сообщение # 8
Дипломат
Состав: -BTR-

Группа: Кадровик
Сообщения: 492
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Красота ити ) его мать !!!
Прсто бомбезно !
Жена красотка, муж силач !!! отдохнули на славу !!! Молодцы )))


Война — хорошее дело, если БРОНЯ её отсвечивает надеждой. (с) Макиавелли Никколо

Shift_1Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 08:16 | Сообщение # 9
Лейтенант
Состав: -BTR-

Группа: WoT VIP
Сообщения: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
обзор классный! но что то я уже пьян, завтра до конца почитаю
а только заметил ! Регби мен написал подхалимство





Сообщение отредактировал Shift_1 - Воскресенье, 04.11.2012, 08:18
vostrikov_denisДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:54 | Сообщение # 10
Рядовой
Состав: BTR5

Группа: WoT VIP
Сообщения: 189
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Шмотки можно купить в России есть такой город Пятигорск, там огромный рынок весь северный Кавказ скупается. Пример: дубленка мужская и женская отдал 40000 просили 60000. Знакомые купили шубу норка стриженная у нас стоит 100000 у них 65000 сторговались на 50000. Стоит ли везти от туда если можно купить здесь.
P.S. Фотки класс!!! Молодца!!!
Форум » Флудилка » Встречи и путешествия » ОАЭ (Всё об этой стране)
Страница 1 из 11
Поиск: