Британская ветка ПТ-САУ в патче 0.9.5

2 уровень - M2A4

geV44Fd.jpg

В начале 1941 года было поставлено 100 танков M2A4 в британскую армию, однако после поступления первых 36 машин договор был пересмотрен в пользу закупки более совершенных M3 Stuart (3-ий уровень ветки развития). Оснащался 37-мм пушкой и отличался усиленной броней.

 

3 уровень - Stuart

BRr9E67.jpg

Активно использовался войсками США, а также в значительных количествах поставлялся по программе ленд-лиза в Великобританию.

 

4 уровень - Grant

sI8JHWk.jpg

Grant мало чем отличается от американский среднего танка четвёртого уровня - M3 Lee. Вооружение так же располагалось в несколько ярусов. В нижнем ярусе устанавливалось 75-мм орудие с углом горизонтальной наводки в 32 градуса. Второй ярус представлял собой башню кругового вращения с установленным в ней 37-мм орудием и спаренным с ним пулеметом. 

 

5 уровень - Sherman lll

nXo8x5z.jpg

"Шерман" оказался наиболее важной машиной на вооружении британской армии, и в 1939-45 гг. использовался гораздо шире, нежели любой из танков, созданных в Англии. Британские танки с сопоставимыми по огневой мощи 75-мм пушками двойного назначения поступили на вооружение только в конце 1943 г., а их широкое использование началось весной 1944 г.

 

5 уровень - Archer

MNSG5CG.jpg

Английская ПТ-САУ на шасси танка «Валентайн». На Archer устанавливалось 17-фунтовое противотанковое орудие "QF 17 pounder" (такое же устанавливается на ПТ-САУ 6-го уровня Firefly lC и Achilles). Основная особенность танка — орудие,обращённое назад, что давало некоторые преимущества при стрельбе из засады.

 

6 уровень - Firefly lC

5KqCNAs.jpg

В английской армии существовали также варианты, перевооружённые английским противотанковым 17-фунтовым орудием MkIV, получившие название Sherman lC (на базе M4A4), больше известные под общим названием Sherman Firefly. 17-фунтовая пушка устанавливалась в обычной башне, маска орудия была специально разработана для данного орудия.

 

6 уровень - Achilles

PHxuh8G.jpg

Английская модификация американской противотанковой самоходно-артиллерийской установки M10 Wolverine периода Второй мировой войны. Вооружение исходного варианта этой САУ было признано британскими военными специалистами недостаточно мощным для борьбы с новыми немецкими тяжёлыми танками, поэтому орудие было заменено на более мощную британскую 17-фунтовую противотанковую пушку "QF 17 pounder", как и у его ровесника на уровне - Firefly lC. Танк имел двигатель, мощностью в 375 л.с., что позволяло ему развивать максимальную скорость в 51 км/ч (удельная мощность составляла 12,5 л.с./т)

 

7 уровень - Challenger

EZoJdgr.jpg

Британский крейсерский танк-истребитель периода Второй мировой войны. Был создан на удлиненном шасси танка «Кромвель» и, будучи вооружён наиболее мощной на тот момент британской танковой пушкой QF 17 pounder, предназначался для огневой поддержки и борьбы с бронетехникой на больших дистанциях. Имел следующее бронирование корпуса: 64/32/32, башня имела 101 мм во лбу. Танк имел двигатель, мощностью в 600 л.с., что позволяло ему развивать максимальную скорость в 52 км/ч (удельная мощность составляла 18,15 л.с./т)

 

8 уровень - Charioteer

tmQDoLj.jpg

Британский  танк 1950-х годов, модернизация танка «Кромвель» времён Второй мировой войны. «Чариотир» отличался от базового варианта в основном новой башней со значительно более мощной 84-мм пушкой. Имел следующее бронирование корпуса: 101/35/32, башня имела 76 мм лобового бронирования. Танк имел двигатель, мощностью в 600 л.с., что позволяло ему развивать максимальную скорость в 50 км/ч (удельная мощность составляла 20 л.с./т). Угол склонения орудия был = 5, а возвышения = 10 градусов.

 

9 уровень - FV4004 Conway

 OednrMG.jpg

ПТ-САУ на базе серийного среднего танка Centurion. У нее истребитель танков FV4004 забрал  относительно бронированный корпус, двигатель с трансмиссией и ходовую. Бронирование корпуса составляло: 76мм/51мм/32мм. Centurion имел двигатель, мощностью в 640 л.с., что позволяло ему развивать максимальную скорость в 35 км/ч. Однако после переоборудования из среднего танка в ПТ-САУ машина заметно потяжелела. С новой башней и более тяжелым орудием масса танка достигла порядка 55 тонн. Из-за этого скоростные ТТХ танка заметно упали.

 

10 уровень - FV4005 Stage 2

lC8N3jA.jpg

Самоходка FV4005, в отличие от FV4004, должна была нести пушку калибра 183 миллиметра. Подобное орудие гарантированно могло поражать любые существующие и перспективные танки. Однако установка такого мощного орудия было делом непростым. Шасси «Центуриона», разработанное для меньших нагрузок, работало на пределе своих возможностей. 

 

Со слов Михаила (Storm) Живца: небронированный и относительно быстрый аналог FV215b (183).


Категория: Новости | Просмотров: 2009 | Добавил: __Tunec__ | Рейтинг: 0.0/0