Electronic Arts обвинение в шпионаже

В шпионаже компанию обвинили немецкие геймеры. Они заметили, что сервис пытается получить доступ к сторонним программам, установленным на ПК пользователей. После этого немецкая газета Spiegel опубликовала список пунктов из пользовательского соглашения Origin, которые противоречат немецким законам об охране личных данных, а геймеры в знак протеста начали сдавать в магазины приобретенные и активированные копии Battlefield 3 (шутер от EA, для которого необходимо постоянное подключение к Origin).


Особое негодование геймеров вызвало то, что, согласно условиям пользовательского соглашения, EA и ее "неназываемые партнеры" имеют право получать доступ к данным о конфигурации ПК и об установленных на нем программах, а также хранить эти данные, обрабатывать и использовать в маркетинговых целях.

Сервис цифровой дистрибуции Origin, принадлежащий компании Electronic Arts, был запущен в начале лета 2011 года. В настоящее время через него распространяются как последние игры от EA, так и проекты других издательств, включая Warner Bros. Interactive, THQ и Capcom. Недавно представители EA объявили о том, что общее количество пользователей сервиса превысило 6 миллионов человек.
Просмотров: 947 | Добавил: ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0
Тема для обсуждения на форуме