Мир шагающих танков

Студия Piranha Games, разрабатывающая новую игру во вселенной BattleTech, наконец-то раскрыла карты и анонсировала free-to-play проект MechWarrior Online.


Первая запись в дневниках разработчиков на официальном сайте рассказывает о том, что происходило с игрой, анонсированной летом 2009 года. Изначально никто и не помышлял об онлайне и «корейской» модели. Возрожденный MechWarrior задумывался как экшен/симулятор для PC и Xbox 360. Версию для PlayStation 3 отсекали условия, на которых Smith & Tinker лицензировала BattleTech у Microsoft.

События одиночной кампании развернулись бы в 3015 году на планете Дешлер, куда высадился ударный отряд захватчиков из Дома Курита. Цепочка непростых заданий должна была познакомить игроков с опасной вселенной BattleTech, а сетевые режимы напоминали смесь предыдущих частей MechWarrior с современными шутерами от первого лица.

Но эту игру мы не увидим. Июльский анонс и три рекламных ролика сильно подогрели интерес к проекту. В августе руководство Piranha Games ходило по крупным и мелким издателям, предлагая обновленный MechWarrior. Все ответили «нет». Затянувшийся финансовый кризис и невозможность выпустить PS3-версию отпугивали потенциальных партнеров.

В последующие месяцы студия выходила с новыми предложениями к издателям — сокращала масштаб и бюджет игры, предлагала сделать ее цифровым эксклюзивом для LIVE, но желающих взять проект под крыло не было. Весной 2010 года Piranha Games стояла в одном шаге от пропасти, но, по иронии судьбы, ее спас другой невезучий боевик — Duke Nukem Forever. Компания получила подряд на разработку сетевой части.

К MechWarrior авторы вернулись лишь в начале этого года, когда работа над Duke Nukem Forever была почти завершена. За это время в адрес студии поступило немало предложений на игру по BattleTech, и чаще всего в них звучали слова «free-to-play». Изучив рынок, разработчики осознали, что такая модель как нельзя лучше подходит для MechWarrior. Piranha Games лицензировала права у Smith & Tinker, нашла инвесторов в родном Монреале и сформировала под проект издательство Infinite Game Publishing.

Время действия MechWarrior Online — 3049 год, начало межгалактической войны. Игрокам предстоит сражаться поодиночке или вместе с друзьями в режимах Conquest и VS. Желающие смогут податься в наемники, создать свою корпорацию, встать под знамена одного из пяти Домов и поспорить с конкурентами за владение пограничными мирами Внутренней Сферы.

Авторы намерены уделить особое внимание настройке, ремонту, апгрейду и раскраске боевых машин. Плюс, за успешно выполненные задания игроки получают очки опыта, деньги и известность, а также доступ к более мощному снаряжению. Тем, кого волнуют тонкие материи (есть ли рукопашный бой? ракеты дальнего действия — управляемые или нет? что с поддержкой джойстиков? насколько точно MechWarrior Online следует правилам настольной версии?), рекомендуем заглянуть в FAQ на официальном сайте. Там же, кстати, можно пройти регистрацию и заранее «застолбить» подходящее имя для своего пилота. Впрочем, многие подробности пока сокрыты мглой — ведь релиз состоится лишь во второй половине следующего года.




Просмотров: 1386 | Добавил: ZVEZDA | Рейтинг: 5.0/1
Тема для обсуждения на форуме