Внимание ШПИОНЫ!

Оборонные структуры стран по всему миру все чаще пользуются беспилотными наблюдательными аппаратами. Эти аппараты изготавливаются на основе различных технологий, однако шедевры вроде нового беспилотника, созданного инженерами лаборатории ВВС США, пока встречаются очень редко. Миниатюризация семимильными шагами идет по миру высоких технологий, вот и шпионские дроны становятся невероятно компактными.

Ученые лаборатории Micro-Aviary на авиабазе Райт-Паттерсон создали ультраминиатюрный летательный аппарат, выполненный по образу и подобию обычной стрекозы, размер основной части машины сравним с габаритами цифрового чипа. В этом маленьком корпусе они уместили моторчик, к которому прикрепили два крыла, похожие на крылья настоящей стрекозы. В перспективе разработчики планируют уместить в корпусе микробеспилотника еще и маленькую камеру, которая будет транслировать видео в реальном времени.

Инженеры отчитались и о других достижениях. В частности, они разработали сверхчувствительный сенсор движения, который определяет позицию беспилотника с высокой точностью «в пределах примерно десятой дюйма», то есть 2,5 мм. Лаборатория также разрабатывает более крупные дроны, которые машут крыльями, как птицы, чтобы двигаться по воздуху. Для этого инженеры изучают поведение и манеру движения настоящих пернатых.




Категория: Новости | Просмотров: 992 | Добавил: ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0
Тема для обсуждения на форуме