Акция «Освобождение Киева»


Команда разработчиков объявляет о старте новой акции под названием «Освобождение Киева». С 6 ноября 10:00 (МСК) по 8 ноября 9:30 (МСК) вас ожидает:

Ускоренная в два раза прокачка экипажа на всех видах техники.
Скидка 50% на боевую технику: PzKpfw V Panther, JagdPz IV, Wespe, КВ-1С, СУ-85.
Увеличенная на 50% доходность на танках: СУ-152, PzKpfw VI Tiger, Т-34, Hummel.
Скидка 50% на премиумный танк 5 уровня Churchill.

Краткая историческая сводка:

Утром 3 ноября 1943 года главная группировка 1-го Украинского фронта нанесла удар в направлении Киева. К концу дня войска 38-й армии совместно с 5-м гвардейским танковым корпусом и соединениями 60-й армии продвинулись на 5–12 км. К исходу первого дня операции 240-я стрелковая дивизия, непосредственно наносившая удар на Киев и поддержанная частями 7-го артиллерийского корпуса, была уже в киевском пригороде Пуще-Водице. При этом был отражён ряд немецких контратак, в которых участвовали подразделения 20-й моторизованной дивизии. 4-5 ноября в сражение вступили 1-й гвардейский кавалерийский корпус и 3-я гвардейская танковая армия, которая перерезала шоссе Киев-Житомир на западной окраине Киева.

У Виты-Литовской советские части смогли захватить шоссе, ведущее в Киев по берегу Днепра. В связи с этим немцы не могли перебрасывать подкрепления в Киев из района Букринского плацдарма. Утром 5 ноября противник начал отходить из города по шоссе на Васильков. 60-я армия добилась успеха, продвинувшись на 20 километров и надёжно обеспечив правый фланг 38-й армии. 38-я армия правым флангом обходила Киев с юго-запада, а левым прорвалась в центральные кварталы и вела там уличные бои. К утру 6 ноября Киев был освобожден.

Категория: Новости | Просмотров: 771 | Добавил: FUGAZ | Рейтинг: 0.0/0
Тема для обсуждения на форуме