Последние дни Второй мировой. Новая акция


Танкисты!

Команда разработчиков объявляет о старте акции, которая посвящается памяти последних дней Второй мировой войны.

С 31 августа 10:00 (МСК) по 3 сентября 9:30 (МСК) всех танкистов ожидают следующие бонусы:

Утроенный опыт за первую победу.
Скидка 50% на танки T-34, T-34-85, ИС, БТ-7, Sherman M4, M4A3E2, M18 Hellcat, M3 Stuart.
Увеличенная в полтора раза прибыль на танках Sherman M4, M4A3E2, T-34, T-34-85.
Скидка 50% на премиумный танк Valentine.
Историческая справка:

На Ялтинской конференции стран-участниц антигитлеровской коалиции, состоявшейся в феврале 1945 года, США и Великобритания добились от СССР окончательного согласия вступить в войну с Японией через три месяца после победы над гитлеровской Германией. В обмен на участие в боевых действиях Советский Союз должен был получить Южный Сахалин и Курильские острова, потерянные после русско-японской войны 1904-1905 годов.

Документ об объявлении войны был вручен японскому послу в Москве в 17:00 8 августа 1945 года. В нем говорилось, что боевые действия начнутся на следующий день. Однако с учетом разницы во времени между Москвой и Дальним Востоком, фактически у японцев был всего один час до того момента, как Красная Армия перешла в наступление.

Группировка войск Красной Армии на момент начала наступления имела серьезный численный перевес над противником: только по количеству бойцов он достигал 1,6 раза. По количеству танков советские войска превосходили японцев примерно в 5 раз, по артиллерии и минометам — в 10 раз, по самолетам — более чем в три раза. Причем превосходство Советского Союза было не только количественным. Техника, состоявшая на вооружении Красной Армии, была значительно более современной и мощной, чем у ее врага.

На фоне весьма успешных действий Красной Армии необходимо отметить такую выдающуюся операцию, как 350-километровый бросок 6-й гвардейской танковой армии через пустыню Гоби и Хинганский хребет. К 11 августа советские танки перешли горы и оказались в глубоком тылу Квантунской армии, на Центрально-Маньчжурской равнине. В результате этого беспримерного наступления Красная Армия сумела захватить только пленными около 200 тысяч японцев. Помимо этого, было захвачено большое количество оружия и техники.

18 августа 1945 года — в 13 часов по местному времени в радиоэфире прозвучало обращение командования Квантунской армии к войскам, в котором говорилось, что ввиду бессмысленности дальнейшего сопротивления принято решение о капитуляции. В течение нескольких последующих дней шло оповещение японских частей, не имевших прямой связи со штабом, и согласование условий сдачи.

2 сентября 1945 года в Токийском заливе на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Подписание этого документа является официальной датой окончания Второй мировой войны.

***

Категория: Новости | Просмотров: 508 | Добавил: FUGAZ | Рейтинг: 0.0/0